Bolo de Tapioca super fácil


A tapioca é um ingrediente constantemente utilizado no Brasil, principalmente nas regiões Norte e Nordeste. Porém, há algum tempo esse ingrediente se popularizou por todo território nacional e hoje pode ser encontrado em mercados do país inteiro.
As pessoas vêm utilizando a tapioca como um substituto mais saudável do pão, por indicação de profissionais da saúde, nutricionistas e personal trainers. Os praticantes de academia adoram a tapioca, pois ela fornece mais fibras e energia aos treinos, além de promover mais sensação de saciedade. Essa delícia pode também ser utilizada em receitas que substituem a farinha de trigo como bolos.

Abaixo a receita do bolo com farinha de tapioca simples e leves que definitivamente irão agradar ao seu paladar. 

Bolo tradicional de tapioca

Ingredientes


  • 2 xícaras (chá) de açúcar)
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 5 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.
Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
Deixe amornar e desenforme.


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