Pão de Batata Doce

Esta receita é de uma nutricionista amiga


A batata doce é ótima para quem pratica esportes,  tem uma excelente capacidade para fornecer energia devido aos seus carboidratos saudáveis que não elevem em excesso o nível de açúcar no sangue.



INGREDIENTES

1 tablete de fermento biológico
• 1 xícara de água morna
• 1 1⁄2 xícara de fubá
• 250 g de batata doce amassada
• 1 xícara de açúcar orgânico ou light
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1⁄2 xícara de manteiga sem sal derretida
• 1 colher de chá de sal

Modo de preparo
Misture o fermento com a água e uma xícara de fubá e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a batata doce, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga misturando bem. Acrescente o sal e o fubá restante. Forme uma massa com auxílio de uma colher, e faça os pãezinhos. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga, Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura alta. Asse por 40 minutos ou até que comece a dourar. Cada porção tem 182 calorias. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo com Farinha de Tapioca com Iogurte

Bolo de Tapioca super fácil

Panqueca de frango light integral

Chá verde e seus benefícios