Pão de queijo crocante e macio

Pão de queijo mineiro amado em todo Brasil.
Esta receita que faço e fica realmente crocante por fora e macio por dentro.
Existem mil e uma receitas, com leite, com água, com manteiga, com parmesão com queijo provolone e tantos outros. 
Esse pão de queijo é simples fácil de fazer sem complicações e fica pronto rapidinho. Confira abaixo;

Ingredientes:
  • 200 gr de polvilho azedo
  • 190 gr de parmesão ralado (pode ser qualquer outro queijo curado, ou seja, de consistência dura, não fresco)
  • 100 ml de água
  • 40 ml de óleo vegetal (girassol ou azeite de oliva)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto (na verdade, se o queijo for salgado nem precisa colocar sal)





Modo de fazer:
  • Em uma tigela misture bem primeiramente o polvilho com o queijo curado ralado
  • Acrescente o ovo, a água e o óleo
  • Misture tudo muito bem. A massa fica ótima para modelar e não fica pegajosa
  • Faça pequenas bolinhas e leve ao forno 180°C por uns 30 minutos até que o pão fique douradinho por cima. Não precisa untar a assadeira, use de preferência um papel manteiga se estiver com medo que grude.

Lembrando; Que este pão de queijo é não contém gluten e é ideal para pessoas alérgicas ao glúten.

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