Bolo com Farinha de Tapioca com ricota
Bolo com Farinha de Tapioca com Ricota
- 200g de farinha de tapioca granulada;
- 2 ovos médios;
- 150 gramas de ricota;
- 200ml de leite desnatado;
- 160g de açúcar demerara;
- 50g de manteiga light derretida;
- 100ml de leite de coco;
- 5g de fermento químico em pó.
Modo de preparo:
Primeiro é essencial hidratar a tapioca, por isso mergulhe a farinha de tapioca no leite desnatado e reserve. Enquanto isso despeje os ovos na batedeira e bata até ficar espumoso. Vá acrescentando aos poucos o açúcar e a manteiga derretida até formar um creme. Desligue a batedeira, acrescente a farinha hidratada, a ricota, leite de coco e fermento e mexa delicadamente com uma colher até que os ingredientes se misturem. Quando a massa estiver homogênea despeje em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de meia hora ou até estar assado. Espere amornar, desenforme, corte em pedaços e sirva.
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