Bolo com Farinha de Tapioca com ricota

Bolo com Farinha de Tapioca com Ricota




Ingredientes



  • 200g de farinha de tapioca granulada; 
  • 2 ovos médios; 
  • 150 gramas de ricota; 
  • 200ml de leite desnatado; 
  • 160g de açúcar demerara; 
  • 50g de manteiga light derretida; 
  • 100ml de leite de coco; 
  • 5g de fermento químico em pó. 


Modo de preparo:


Primeiro é essencial hidratar a tapioca, por isso mergulhe a farinha de tapioca no leite desnatado e reserve. Enquanto isso despeje os ovos na batedeira e bata até ficar espumoso. Vá acrescentando aos poucos o açúcar e a manteiga derretida até formar um creme. Desligue a batedeira, acrescente a farinha hidratada, a ricota, leite de coco e fermento e mexa delicadamente com uma colher até que os ingredientes se misturem. Quando a massa estiver homogênea despeje em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de meia hora ou até estar assado. Espere amornar, desenforme, corte em pedaços e sirva.



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