Bolo de Tapioca super fácil
A tapioca é um ingrediente constantemente utilizado no Brasil, principalmente nas regiões Norte e Nordeste. Porém, há algum tempo esse ingrediente se popularizou por todo território nacional e hoje pode ser encontrado em mercados do país inteiro.
As pessoas vêm utilizando a tapioca como um substituto mais saudável do pão, por indicação de profissionais da saúde, nutricionistas e personal trainers. Os praticantes de academia adoram a tapioca, pois ela fornece mais fibras e energia aos treinos, além de promover mais sensação de saciedade. Essa delícia pode também ser utilizada em receitas que substituem a farinha de trigo como bolos.
Abaixo a receita do bolo com farinha de tapioca simples e leves que definitivamente irão agradar ao seu paladar.
Bolo tradicional de tapioca
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar)
- 4 ovos grandes
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 5 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de tapioca
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe
repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos.
Reserve.
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10
minutos.
Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no
meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo
do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia
limpo.
Deixe amornar e desenforme.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentario