Pão Australiano
INGREDIENTES:
* 300ml de água morna (1 e 1/2 xic.) * 190g de farinha de trigo branca (1 e 1/2 xic) * 240g de farinha de trigo integral (1 e 3/4 xic) * 5g de sal (1/2 colher de chá) * 15g de fermento biológico fresco ou 6g de fermento biológico seco * 15g de cacau em pó ou chocolate em pó (NÃO PODE SER ACHOCOLATADO) - (1 e 1/2 colher de sopa) * 60g de mel (1/4 xic) * 35g de óleo de milho (1/8 xic) * Fubá o quanto baste para polvilhar MODO DE FAZER: 1- Em bowl, coloque a água, o fermento, o óleo. Misture. Adicione o cacau e misture até dissolver. 2- Junte o mel e o trigo integral. Se você tiver uma batedeira planetária, transfira pra batedeira e sove o pão com o batedor gancho por 5 minutos. se vc NÃO tiver a planetária, continue na mão. 3- Acrescente o trigo branco e o sal aos poucos até desgrugar das mãos. Descansar coberto por 30 minutos. 4- Coloque a massa descansada numa mesa enfarinhada, porcione em 2 e modele os pães. 5- Unte a assadeira com óleo e polvilhe fubá na forma e nos pães. 6- Faça talhos nos pães, se preferir. 7- Deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume. 8- Asse em forno pré aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos. Sirva acompanhado de manteiga clarificada, requeijãp ou o que preferir.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentario