Receitas com Batata Doce


A batata doce é um carboidrato complexo, ideal para ser consumido antes dos treinos por conseguir armazenar glicogênio muscular, o que é ideal para exercícios prolongados por fornecer energia aos poucos ao organismo. A quantidade de fibras insolúveis encontradas na batata doce ajuda a reduzir o pico de insulina e faz com que a energia do carboidrato seja metabolizada de forma gradual e lenta, aumentando a saciedade. A fibra também ajuda na melhora do funcionamento do intestino.
A batata doce também é rica em vitaminas A e C, substâncias antioxidantes que podem prevenir diversas doenças como o câncer e combatendo o envelhecimento precoce. É possível também encontrar outros minerais importantes para a dieta de qualquer pessoa como o cálcio, fósforo e zinco.
Já o frango é um dos alimentos mais importantes por ter grande quantidade de proteína. Ele possui 9 aminoácidos essenciais e, consequentemente, auxilia na síntese de outras proteínas. Além de ser uma rica fonte em proteínas, também é possível encontrar outros nutrientes importantes para o organismo como a niacina, fósforo e zinco.
A mistura de frango com batata doce em diversas receitas se tornou muito comum para atletas e seguidores de dietas, pois é capaz de promover sensação de saciedade por longo tempo, inibindo o apetite e promovendo um estoque extra de glicogênio muscular, que é essencial para a construção muscular.
Essa combinação é indicada para ser consumida como refeição principal dependendo da receita ou como lanche da manhã ou tarde. Acompanhe algumas receitas de frango com batata doce com baixas calorias e que vão te trazer muitos benefícios. Bom apetite!

  • Escondidinho de frango com batata doce

Ingredientes:
  • 1 kg de batata doce cozida;
  • 1 peito de frango cozido;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 cebola picada;
  • temperos a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce em uma panela com água. Depois que estiver macia, passe no espremedor até que forme um purê. Reserve. Em uma frigideira refogue o frango cozido em panela de pressão e desfiado em alho e cebola. Depois adicione os temperos a gosto, como sal, pimenta, salsinha. Despeje essa mistura em uma assadeira, depois cubra com a batata doce e leve ao forno para dourar por 15 minutos.

  • Sopa de frango com batata doce e gengibre

Ingredientes:
  • 1 cebola picada;
  • 450 gramas de peito de frango em cubos;
  • 1 alho-poró;
  • 1 tomate picado;
  • 2 batatas doces;
  • 4 dentes de alho;
  • 1,5 litros de água;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de gengibre ralado;
  • pimenta do reino;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Refogue a cebola, o tomate, o alho poró e a salsinha no azeite em uma panela aquecida. Depois despeje os cubos de frango. Acrescente a batata doce, misture bem e adicione a água. Deixe cozinhar por 10 minutos ou o tempo para que a batata doce fique macia. Acrescente o gengibre ralado, desligue o fogo e salpique salsinha por cima para decorar. Sirva em seguida.


  • Bolinho de frango com batata doce
Ingredientes:
  • 500 g batata doce;
  • 500 g de filé de frango;
  • requeijão light;
  • 1 ovo;
  • gergelim;
  • 2 palmitos picados;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 cebola picada.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água quente, quando estiverem macias, esprema como purê. Acrescente requeijão light, misture bem e reserve. Cozinhe o frango em pressão na água, espere esfriar, desfie e faça um refogado do frango desfiado com cebola, palmito, sal, salsinha e um pouco de pimenta do reino moída na hora. Molhe a mão com água e molde um bolinho com a massa de batata doce na mão e recheie com frango, depois passe o bolinho na gema e depois no gergelim. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.

  • Refogado de frango com batata doce

Ingredientes:
  • 500 g de batata doce;
  • 500 g de frango;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 alho amassado;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • coentro a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o frango desossado em panela de pressão com água até desmanchar ou por 30 minutos. Retire a água da panela, tampe novamente e chacoalhe até desfiar. Em uma frigideira refogue o frango na cebola, alho, adicione os temperos e a cenoura précozida. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos. A parte cozinhe a batata doce descascada e cortada em cubos em água com sal até ficarem al dente, então, escorra a água. Adicione a batata na mistura com frango e mexa bem para pegar gosto. Sirva em seguida acompanhado de salada de vegetais.

Batata doce gratinada com frango

Ingredientes:
  • 1 kg de filé de peito de frango;
  • 2 batatas doce grandes;
  • 200 g de queijo cottage lacfree;
  • orégano a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o frango desossado em panela de pressão com água até desmanchar ou por 30 minutos. Retire a água da panela, tampe novamente e chacoalhe até desfiar, reserve. Lave as batatas e corteas no sentido do comprimento, coloque em uma panela com água e leve ao fogo com um pouco de sal. Cozinhe por 20 minutos até que fiquem macias. Préaqueça o forno a 200°. Amasse a batata com uma colher para formar uma cavidade no meio. Disponha as batatas em uma assadeira, regue azeite e deixe gratinar por 10 minutos. Enquanto isso, refogue o frango desfiado em alho poró e cebola. Depois adicione o queijo cottage. Retire as batatas do forno, coloque o recheio e salpique orégano. Sirva em seguida acompanhado de uma salada de vegetais.

Frango assado com batata doce

Ingredientes:
  • 1/2 frango;
  • 1 batata doce;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão;
  • azeite;
  • 1/2 taça de vinho do porto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • suco de 1/2 limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma travessa coloque o frango com as batatas cortadas e tempere com os ingredientes por cima, regue com azeite, vinho de porto, sal, pimenta, limão, misture o alho e disponha as cebolas. Leve ao forno de 40 minutos a 1 hora até cozinhar. Sirva em seguida com salada.

  • Frango com batata doce e quinoa

Ingredientes:
  • 4 peitos de frango;
  • 400 g de batata doce descascada;
  • 4 colheres de sopa de coentro picado;
  • 640 ml de caldo de galinha;
  • 350 g de quinoa;
  • 3 dentes de alho descascados;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • raspas de 1 limão.
Modo de preparo:
Lave a batata e corte em pedaços, coloque em uma assadeia junto com o alho, 4 colheres de sopa de azeite, páprica e misture tudo. Leve ao forno a 180° C por 15 minutos. Passe azeite no frango, tempere e leve ao forno junto com as batatas após completar 15 minutos e deixe por mais 20 minutos. Lave a quinoa em água corrente e deixe de molho por algumas horas, depois cozinhe numa panela com o caldo de galinha por 10 minutos. Desligue o fogo e tampe até que toda a água seja absorvida. Quando o frango estive pronto corte em fatias. Adicione as rapas de limão e o coentro à quinoa e sirva junto com o frango e as batatas.

  • Hambúrguer de frango com batata doce chips

Ingredientes:
  • Hambúrguer de frango
  • 2 bifes de frango moídos;
  • pão integral;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho moído;
  • cominho a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 ovos;
  • salsa a gosto;
  • molho de soja.
Batata doce chips
  • 4 batatas doces;
  • 1/2 colher de sopa de azeite;
  • pimenta do reino branca a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes do hambúrguer até formar uma massa. Leve à geladeira por 1 hora. Então molde o formato de hambúrguer do tamanho desejado com a palma da mão. Leve ao forno por 15 minutos até dourar. Corte as batatas em rodelas finas, passe no azeite, coloque o tempero e leve ao forno por 20 minutos até ficar crocante. Sirva com uma salada verde e um pepino de conserva.

  • Frango ao forno com geleia e batata doce

Ingredientes:
  • 2 kg de frango em pedaços;
  • 700 gramas de batata doce descascada em pedaços;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 1/2 xícara de chá de geleia de laranja diet;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light em pedaços;
  • 1 colher de sopa de sálvia desidratada.
Modo de preparo:
Tempere o franco com a geleia, limão, sal, pimenta e alho. Misture bem até que o tempero incorpore bem. Reserve por 20 minutos depois transfira para uma assadeira grande, espalhe as batatas, adicione os pedaços de manteiga e adicione sálvia. Cubra com papel alumínio e leve ao forno préaquecido, por meia hora. Depois que der regue com o líquido que tiver se formado no fundo da assadeira e deixe por mais 10 minutos. Sirva em seguida com um prato de salada.

  • Frango com batata doce gourmet

Ingredientes:
  • 900 g de batatadoce;
  • 200 g de folhas de salada sortidas;
  • 4 filés de frango sem pele;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 4 tomates picados;
  • 1 pitada de cominho;
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol torradas;
  • ¼ de pepino cortado em rodelas finas;
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado;
  • 2 cebolinhas verdes picadas.
Molho de abacaxi
  • ½ abacaxi maduro descascado e picado;
  • ½ cebola roxa pequena picada;
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada;
  • ½ pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubinhos;
  • ¼ colher de chá de pimentachili em pó;
  • 1 pitada de cominho;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • Suco de ½ limão.
Molho de limão e soja
  • 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro;
  • Suco de ½ limão;
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 1 pitada de molho de soja.
Modo de preparo:
Cozinha as batatas cortadas em fatias de 1 cm em uma panela com água quente por cerca de 10 minutos ou até ficarem macias. Escorra e reserve. Cozinhe o frango em água fervente por cerca de 5 minutos ou até estar bem cozido. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias de 1 cm. Adicione o frango e as batatas em uma tigela e polvilhe com canela e cominho. Para o molho de abacaxi reserve uma tigela e adicione o abacaxi, cebola, pimentão vermelho, pimenta, hortelã, canela, cominho e suco de limão. Para o molho de limão e soja basta misturar os ingredientes em uma saladeira, adicionar as folhas de salada. Depois adicione o frango, as rodelas de batata e de pepino e os tomates. Polvilhe por cima com coentro, sementes de girassol e cebolinhas verdes. Sirva com o molho de abacaxi.

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