Bolo com Farinha de Tapioca com calda de limão


Bolo com Farinha de Tapioca com calda de limão

 

Ingredientes:
  • 200g de farinha de tapioca granulada;
  • 2 ovos médios;
  • 200ml de leite desnatado;
  • 160g de açúcar demerara;
  • 50g de manteiga light derretida;
  • 100ml de leite de coco;
  • 5g de fermento químico em pó.

Calda
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • sumo de 2 limões;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó.

Modo de preparo:
Primeiro é essencial hidratar a tapioca, por isso mergulhe a farinha de tapioca no leite desnatado e reserve. Enquanto isso despeje os ovos na batedeira e bata até ficar espumoso. Vá acrescentando aos poucos o açúcar e a manteiga derretida até formar um creme. Desligue a batedeira, acrescente a farinha hidratada, leite de coco e fermento e mexa delicadamente com uma colher até que os ingredientes se misturem. Quando a massa estiver homogênea despeje em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de meia hora ou até estar assado. Leve os ingredientes da calda ao fogo e deixe reduzir. Despeje por cima do bolo e sirva em seguida.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo com Farinha de Tapioca com Iogurte

Bolo de Tapioca super fácil

Panqueca de frango light integral

Chá verde e seus benefícios