Bolo com Farinha de Tapioca com calda de limão


Bolo com Farinha de Tapioca com calda de limão

 

Ingredientes:
  • 200g de farinha de tapioca granulada;
  • 2 ovos médios;
  • 200ml de leite desnatado;
  • 160g de açúcar demerara;
  • 50g de manteiga light derretida;
  • 100ml de leite de coco;
  • 5g de fermento químico em pó.

Calda
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • sumo de 2 limões;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó.

Modo de preparo:
Primeiro é essencial hidratar a tapioca, por isso mergulhe a farinha de tapioca no leite desnatado e reserve. Enquanto isso despeje os ovos na batedeira e bata até ficar espumoso. Vá acrescentando aos poucos o açúcar e a manteiga derretida até formar um creme. Desligue a batedeira, acrescente a farinha hidratada, leite de coco e fermento e mexa delicadamente com uma colher até que os ingredientes se misturem. Quando a massa estiver homogênea despeje em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de meia hora ou até estar assado. Leve os ingredientes da calda ao fogo e deixe reduzir. Despeje por cima do bolo e sirva em seguida.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo com Farinha de Tapioca com Iogurte

Bolo de Tapioca super fácil

Panqueca de frango light integral

Pão de tapioca com farinha de aveia

Chá verde e seus benefícios