Bolo com Farinha de Tapioca com calda de limão
Bolo com Farinha de Tapioca com calda de limão
Ingredientes:
- 200g de farinha de tapioca granulada;
- 2 ovos médios;
- 200ml de leite desnatado;
- 160g de açúcar demerara;
- 50g de manteiga light derretida;
- 100ml de leite de coco;
- 5g de fermento químico em pó.
Calda
- 1 xícara de açúcar demerara;
- sumo de 2 limões;
- 1 colher de chá de gengibre em pó.
Modo de
preparo:
Primeiro
é essencial hidratar a tapioca, por isso mergulhe a farinha de tapioca no leite
desnatado e reserve. Enquanto isso despeje os ovos na batedeira e bata até
ficar espumoso. Vá acrescentando aos poucos o açúcar e a manteiga derretida até
formar um creme. Desligue a batedeira, acrescente a farinha hidratada, leite de
coco e fermento e mexa delicadamente com uma colher até que os ingredientes se
misturem. Quando a massa estiver homogênea despeje em uma assadeira de silicone
ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de meia hora ou até
estar assado. Leve os ingredientes da calda ao fogo e deixe reduzir. Despeje
por cima do bolo e sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentario