Pão de Batata Doce
Esta receita é de uma nutricionista amiga
A batata doce é ótima para quem pratica esportes, tem uma excelente capacidade para fornecer energia devido aos seus carboidratos saudáveis que não elevem em excesso o nível de açúcar no sangue.
INGREDIENTES
• 1 tablete de fermento biológico
• 1 xícara de água morna
• 1 1⁄2 xícara de fubá
• 250 g de batata doce amassada
• 1 xícara de açúcar orgânico ou light
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1⁄2 xícara de manteiga sem sal derretida
• 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
• 1 xícara de água morna
• 1 1⁄2 xícara de fubá
• 250 g de batata doce amassada
• 1 xícara de açúcar orgânico ou light
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1⁄2 xícara de manteiga sem sal derretida
• 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Misture o fermento com a água e uma xícara de fubá e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a batata doce, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga misturando bem. Acrescente o sal e o fubá restante. Forme uma massa com auxílio de uma colher, e faça os pãezinhos. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga, Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura alta. Asse por 40 minutos ou até que comece a dourar. Cada porção tem 182 calorias.
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