Bolo de banana e maçã delícia







INGREDIENTES:

3 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar refinado demerara ou mascavo
½ xícara de chá de  óleo
½ xícara de chá de leite
4 bananas nanicas ou prata bem maduras amassadas com o garfo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
casquinha crocante:
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó


PREPARO
Pré aqueça o forno a 180°Celsius.
Unte com óleo e farinha de trigo, uma forma de 28cm com furo no meio.
Amasse 4 bananas grandes e bem maduras com o garfo. Aproveite aquela banana quase perdendo o ponto. Reserve.
Em um bowl pequeno, misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó. Reserve
Em um bowl grande,  coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Bata com o fouet por 2 minutinhos. Essa aeração vai garantir um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora.
Junte ½ xícara de chá de  óleo, ½ xícara de chá de leite e as bananas amassadas. Misture, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo com 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Misture delicadamente agregando a farinha com cuidado para não desenvolver muito glúten e o bolo não ficar pesadão, até  ficar homogênea.
Leve a massa a forma untada, polvilhe a mistura de açúcar com canela em pó  e ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
Dá para bater na batedeira, só seguir a mesma ordem. Na hora de acrescentar a farinha diminua para velocidade 1 ou agregue na mão.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo com Farinha de Tapioca com Iogurte

Bolo de Tapioca super fácil

Panqueca de frango light integral

Pão de tapioca com farinha de aveia

Chá verde e seus benefícios