Bolo de banana e maçã delícia
1 xícara de chá de açúcar refinado demerara ou mascavo
½ xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de leite
4 bananas nanicas ou prata bem maduras amassadas com o garfo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
casquinha crocante:
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
PREPARO
Pré aqueça o forno a 180°Celsius.
Unte com óleo e farinha de trigo, uma forma de 28cm com furo no meio.
Amasse 4 bananas grandes e bem maduras com o garfo. Aproveite aquela banana quase perdendo o ponto. Reserve.
Em um bowl pequeno, misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó. Reserve
Em um bowl grande, coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Bata com o fouet por 2 minutinhos. Essa aeração vai garantir um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora.
Junte ½ xícara de chá de óleo, ½ xícara de chá de leite e as bananas amassadas. Misture, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo com 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Misture delicadamente agregando a farinha com cuidado para não desenvolver muito glúten e o bolo não ficar pesadão, até ficar homogênea.
Leve a massa a forma untada, polvilhe a mistura de açúcar com canela em pó e ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
Dá para bater na batedeira, só seguir a mesma ordem. Na hora de acrescentar a farinha diminua para velocidade 1 ou agregue na mão.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentario